1/2 poulet grillé (un reste de poulet fera l’affaire)
2 litres de bouillon de volaille sel, poivre
300g de pois chiche (en boutique)
herbes diverses
yaourt grec de brebis (en boutique)
RECETTE
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Ajouter l’oignon et le fenouil et les faire revenir pendant environ 5-10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis ajouter l’ail et le faire revenir pendant environ 1 minute.
Ajouter le citron frais ou confit et mélanger.
Ajouter ensuite le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter le tout à feu doux pendant 15 mn.
Pendant ce temps, désosser le poulet et émietter la viande puis l’ajouter au bouillon avec les pois chiche. Laisser cuire environ 10mn.
Avant de servir, garnir d’un brin d’estragon et de fleurs de fenouil.
Agrémenter chaque portion avec un trait de jus de citron et une cuillère à soupe de yaourt grec.
CONSEILS D'ELENI
Il est possible de remplacer les pois chiches par des haricots blancs – J’aime ajouter du gingembre frais coupé en petits morceaux pour le côté piquant – Le lendemain, s’il reste de la soupe, j’ajoute de l’eau j’y fais cuire de petites pates type Lumachine. Ça nous donne un minestrone grec.